В Волоколамском районе на дороге «Спасс – Красная Гора – Дятлово» начали укладку асфальта

В Волоколамском районе на автодороге «Спасс – Красная Гора – Дятлово» с 0 по 12,3 км начали укладку асфальтобетонного покрытия. Ремонт участка проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящий момент на некоторых участках дороги закончили работы по фрезерованию старого покрытия и начали укладывать новое асфальтобетонное покрытие. Всего уложат более 12 км, завершить работы планируется в конце июля. 

По пути следования дороги «Спасс – Красная Гора – Дятлово» расположены Клишинская школа и Троицкая церковь. Интенсивность движения по дороге составляет 4,5 тысяч автомобилей в сутки. Последний раз дорогу ремонтировали в 2002 году.

Всего в Подмосковье в рамках национального проекта отремонтируют 8 региональных дорог длиной более 90 км в шести муниципальных образованиях, в том числе в городских округах Рузском, Дмитровском, Шаховская.В ходе ремонта на дорогах заменят асфальтобетонное покрытие и посадочные площадки, укрепят обочины и нанесут разметку. Согласно программе нацпроекта к концу 2019 года более 65% региональных дорог должны соответствовать нормативным требованиям. На выполнение данных работ из федерального бюджета области выделили более 618 млн рублей.