Выпускников погода не расстроила

16,38 KbОтшумели-отгуляли выпускные балы в школах, в некоторых учебных заведениях они совпали с празднованием Дня города. Мини-фейерверки и залпы пиротехники в честь юбиляров грохотали в большинстве школьных дворов. В понедельник в "Салюте" отзвучал праздничный салют для школьников района - в этом году со школой простились более двух с половиной тысяч человек.

Праздник собрал около шестисот школьников из 19 школ - в большинстве сельских. Вечер в этом году сделали в необычном формате - к его организации привлекли молодежную организацию, специализирующуюся на проведении студенческих праздников. А студиозусы, как известно, более свободны, креативны и легкомысленны, чем вчерашние школьники. Был вальс, закруживший в своем вихре оторвавшихся от школьного дерева молодых людей, торжественная часть в форме капустника, прикольные конкурсы и такие же призы, музыкальную часть праздника украсила знаменитая группа "Краски".

И все же у некоторых сложилось впечатление, что праздник мог бы быть веселее, если бы молодым людям разрешили выпить шампанского и легких коктейлей. В "Салюте" табу наложили даже на курение. Впрочем, те, кто остался неудовлетворен выпускным вечером, продолжили банкет в своих селах и микрорайонах.

А вот с погодой нынешним выпускникам не повезло. В бальных нарядах в эти дни не очень-то погуляешь. И все-таки впереди лето. И взрослая жизнь.

Е. ВИКТОРОВА
Фото А. севастьянова

Газета "Вперед" №66 (23.06.2005)