Загорский оптико-механический завод представил офтальмологическую технику на медицинском форуме в Санкт-Петербурге

Лабораторное оборудование и офтальмологические приборы для диагностики и лечения глазных заболеваний показал подмосковный завод Холдинга «Швабе»Госкорпорации Ростех на Международном форуме «МедИн-2019» в Санкт-Петербурге. Стенд посетили российские и зарубежные врачи, эксперты отрасли, представители органов власти. Особое внимание участники уделили офтальмологической технике. На стенде ее разместил Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) «Швабе» – разработчик и производитель продукции.

В числе устройств первая отечественная ручная щелевая лампа SL-R для диагностики переднего отдела глаза. Компактный размер позволяет использовать прибор на выездах и в салонах оптики. Интерес к функционалу устройства проявил представитель финской медицинской компании. Другой аппарат – не имеющий аналогов в России и за рубежом монобиноскоп МБС-02.Помимо диагностики и профилактики функций зрительных нарушений с его помощью врачи проводят восстановительную терапию и лечение косоглазия у детей.

ЗОМЗ также показал набор пробных очковых линз, диоптриметр, налобный бинокулярный и ручной универсальный офтальмоскопы. С помощью последних врачи исследуют глазное дно, передний отдел глаза и глазное яблоко. С продукцией ознакомились медработники региональных лечебных учреждений, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин, а также представители администраций Санкт-Петербурга и Вологодской области.

«На выставке мы продемонстрировали офтальмологам возможности наших приборов для диагностики глазных заболеваний, а также уникальный аппарат, способный восстановить зрительные функции глаза и исправить такой дефект, как косоглазие. Сегодня данное оборудование функционирует в российских медучреждениях и востребовано в странах СНГ. Для нас важно расширять географию поставок, и участие в международном форуме создает хорошие перспективы в этом направлении», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Значительный интерес также проявили к лабораторному оборудованию. Специалисты ЗОМЗ рассказали гостям о принципе работы фотометров КФК-3-01 и малогабаритного КФК, которые применяются для выполнения химического и клинического анализа растворов.

Петербургский международный медико-фармацевтический форум «МедИн» – крупнейшее профильное событие Северо-Западного федерального округа. В этом году на выставке в рамках мероприятия свои разработки для здравоохранения продемонстрировали порядка 30 компаний.