Обращение

Дата подачи
18 апреля 2016 г.
Текст обращания

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, существует ли какое-либо постановление о эпидемии инфекционного заболевания или угрозе ее возникновения на основании которого образовательные и оздоровительные учреждения Сергиево-Посадского района могут отказать в приеме детей с официально оформленным отказом от прививок.Спасибо.

Дата ответа
28 апреля 2016 г.
Текст ответа

Уважаемая Наталия!
Администрация Сергиево-Посадского муниципального района на Ваше обращение по вопросу приёма детей в образовательные и оздоровительные учреждения Сергиево-Посадского муниципального района сообщает.
В связи с продолжающейся регистрацией в Российской Федерации случаев заболеваний корью, наличием неимунной прослойки среди детского и взрослого населения и обширными миграционными процессами на территории Московской области имеются реальные условия для возникновения новых очагов кори как среди населения в целом, так и в организованных коллективах.
В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Московской области от 21.04.2016 № 2995-06 о продлении действия пункта 7.2. Постановления Главного государственного санитарного врача по Московской области от 27.05.2013 года № 2 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» и с целью недопущения неблагополучной эпидситуации (возникновение и распространения кори) в период летней оздоровительной кампании 2016 года в детские оздоровительные лагеря, санаторно-курортные учреждения дети, не привитые против кори и не болевшие корью, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения, не принимаются.

И.о. заместителя Главы администрации муниципального района - начальника управления образования          Н.В. Фирсанова