Обращение

Дата подачи
18 апреля 2016 г.
Текст обращания

Уважаемые господа-народные избранники!!! Обращается к Вам,накануне выборов, пенсионерка Гармонова Наталья Всеволодовна с горечью, болью, обидой за когда-то "мощную державу".Я полагаю департамента по охране труда уже не существует? Моя дочь Шведова Светлана Геннадьена, 1978 г.рожд., уражденка г.Хотьково, с 15-летним стажем работы специалистом администрации г.Хотьково, имеющая высшее юридическое образование (МФЮ) и 8-летнюю дочь, 01 июня 2015 г. была сокращена, наряду с несколькими пенсионерами, без предложения каких-либо других вакансий и с предупреждением "будут жаловаться в районе работы не получат". Угрозы напрасны, прошел почти год, а с трудоустройством полный ноль.Хотя большая часть пенсионеров и много вновь принятых продолжают работать. Где закон, где справедливость? Не понимаю, зачем центр занятости: денег нет, вакансий нет. Хотьково "звенит" благоустройством: парк, супермаркеты, правда красота, только "кому на ум пойдет на желудок петь голодный". Устали от этой показухи "пыли в глаза",когда же хоть какое-то производство начнет возрождаться и прекратиться безработица?

Дата ответа
28 апреля 2016 г.
Текст ответа

Уважаемая Наталья Всеволодовна!
Администрация Сергиево-Посадского муниципального района рассмотрела Ваше обращение, поступившее в электронном виде в Internet-приемную на имя Главы Сергиево- Посадского муниципального района С.А. Пахомова и разъясняет вопрос, поднятый в нем.
Принятие действенных мер со стороны органов местного самоуправления не представляется возможным, так как данный вопрос не входит в полномочия органов местного самоуправления. Для выхода из сложившейся ситуации рекомендую Шведовой Светлане Геннадьевне обратиться в ГКУ МО «Сергиево-Посадский центр занятости населения»: г. Сергиев-Посад, проспект Красной Армии, д.203-6, тел. 542-18-31; 542-07-64.
Гражданин, обратившийся в орган службы занятости и представивший соответствующее заявление-анкету, а также определенные административным регламентом документы, может получить определенные государственные услуги, в частности: -информирование о положении на рынке труда в районе; -содействие гражданам в поиске подходящей работы; -организация проведения оплачиваемых общественных работ;
-организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения.

Первый заместитель Главы администрации муниципального района
С.Б.Тостановский