Обращение

Дата подачи
18 апреля 2016 г.
Текст обращания

Здравствуйте. Летом 2015 года приобрел земельный участок по адресу д.Жучки , 100-а. Сделка подтверждена договором купли-продажи, зарегистрированном в Едином Реестре. Есть правоустанавливающий документ на этот участок. Все предельно открыто и прозрачно. Теперь мы затеваем с супругой строительство дома для нашей семьи. Хочется все делать официально и по "букве закона". В ходе сбора информации о разрешении на строительство натолкнулся на множество домыслов и слухов в интернете относительно неких ограничений, связанных с относительной близостью к Жучкам музея-заповедника Абрамцево. Нас все это сильно настораживает, так как вложенные в участок деньги долго и упорно копились в условиях двух-трех работ и жизни на съемной квартире. В связи с этим хотелось бы подтвердить, что мы имеем право на строительство индивидуального жилого дома по адресу деревня Жучки, д.100-а. С уважением, Семья Ярулиных.

Дата ответа
28 апреля 2016 г.
Текст ответа

Уважаемый Александр Галиевич!
Рассмотрев Ваше обращение о возможности строительства жилого дома на земельном участке по адресу: Московская обл., Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Хотьково, д. Жучки, 100-а.
Указом Президента РФ N 176 от 20.02.1995 к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения отнесен расположенный в п. Абрамцево Сергиево-Посадского муниципального района Государственный историко- художественный и литературный музей-заповедник "Абрамцево".
Постановлением Совета Министров РСФСР N 428 от 12 августа 1977 года музей- усадьба "Абрамцево" преобразована в Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник "Абрамцево" утверждена охранная зона Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника "Абрамцево".
Решением Московского областного Совета народных депутатов от 30.03.83 г. N 499 утверждены охранная зона, зона регулирования застройки и охраняемого ландшафта Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника "Абрамцево" согласно проекту, разработанному Проектным институтом "Спецпроектреставрация".
Как следует из "Проекта охранных зон, зон регулирования застройки и охраны ландшафта заповедника "Абрамцево", утвержденного решением Мособлсовета N 499 от 30.03.1983 г. земельный участок с кадастровым номером 50:05:0040611:77 по адресу: Московская обл., Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Хотьково, д. Жучки, д. 100-а, предположительно находится на территории охранной зоны. Согласно положений указанного Проекта на территории возможно только новое строительство объектов, необходимых для обслуживания зон охраны памятника.
Для получения более подробной информации о возможности строительства индивидуального жилого дома на принадлежащем Вам земельном участке рекомендуем Вам обратиться в Министерство культуры Московской области (Адрес для направления корреспонденции: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д.4, корп.1).

И.о. заместителя Главы администрации муниципального района А.Н.Аверяскин