Обращение

Дата подачи
28 августа 2016 г.
Текст обращания

На полученный ответ из Администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 26.08.16 № 2040з за подписью зам. Главы администрации Норина А.М. сообщаю, что изложенная в нём информация о ремонте дорог по ул.Полевая, Загорская г. Хотьково не соответствует действительности. На Загорской улице в несколько этапов ЧАСТИЧНО засыпаны ямы асфальтовой крошкой и выполнено профилирование дороги. К ремонту дороги по ул. Полевая даже не приступали. Аварийная ситуация на этой улице остается высокой. К тому же разбиваются автомашины, едущих в СНТ «Парус-1», пенсионеров. Администрацией грубо нарушен Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Это говорит о том, что в Администрации Сергиево-Посадского района полностью отсутствует контроль за рассмотрением обращений граждан. Напрашивается вывод, что при ремонте указанных улиц при отчете многократно завышены объемы работ и, отведенные на это государственные деньги, разворованы. А авторы письма Андрианов Д.В.,Лебаков М.И в соавторстве с начальником Нориным А.М. в мой адрес продолжают бесконтрольно заниматься очковтирательством и отписками. Такое безответственное отношение перечисленных сотрудников Администрации к своим должностным обязанностям дискредитируют существующую власть в глазах населения и вызывают негативное к ней отношение. Прилагаю сделанное 27 августа 2016 года частичное видео дороги по ул. Полевая и отписки Администрации.

Дата ответа
7 сентября 2016 г.
Текст ответа

На Ваше обращение, поступившее в администрацию Сергиево-Посадского муниципального района, по вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части дороги от железнодорожного переезда (таможенный пост, мимо завода «Изолит» до СНТ Парус-1), сообщаем следующее.

По информации, полученной от Администрации городского поселения Хотьково, в августе текущего года производилось профилирование дорог общего пользования улиц Загорская и Полевая с добавлением щебня. Профилирование и отсыпка щебнем дорог производилась на участках указанных дорог, имеющих щебеночное покрытие. На улице Загорская - от пересечения с улицей Полевая до конца дороги мимо домов частного сектора 2 - 20. По улице Полевая произведено профилирование у домов 9-11.

Дорога по ул. Полевая на участке от ул. Загорская до СНТ «Парус» имеет асфальтобетонное покрытие с высокой степенью износа. Профилирование
асфальтобетонных покрытий не производится. Высокая степень износа такого покрытия не
позволяет в рамках мероприятий по содержанию дорог устранить дефекты дорожного покрытия. Дорога требует исправления профиля покрытия, исправления уклонов для отвода дождевых вод, размывающих покрытие, замены асфальтобетонного покрытия на всем протяжении. Указанные мероприятия требуют капитальных затрат бюджетных средств.

При формировании бюджета городского поселения на 2017 год будет рассмотрена возможность проведения указанных мероприятий по ремонту дороги.

Заместитель Г лавы администрации
муниципального района - начальник управления коммунальной инфраструктуры   А.М.Норин