Задать вопрос

Вопрос:

От Колоскова Ивана Михайловича, дата поступления - 15 марта 2018 г.
Ознакомившись с цифрами бюджетна района на 2018 год меня насторожила значительная сумма муниципального долга, которая в 2018 году около 300,0 млн.руб. Не опасен ли такой долг для района?

Ответ:
Ответ предоставил: Заместитель начальника финансового управления - Юдина Ирина Федоровна 20 марта 2018 г.
В соответствии с бюджетным законодательством в решении о бюджете утверждается предельный объем муниципального долга на очередной финансовый год и каждый год планового периода. Данная величина является  расчетной и определяется с учетом фактического муниципального долга на отчетную дату и средств, необходимых для финансирования дефицита. На протяжении ряда лет фактическая сумма муниципального долна нашего района  меньше, чем планируется по бюджету
При этом  согласно статье 107 Бюджетного кодекса объем муниципального долга не может превышать утвержденный общий годовой объем доходов без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений. Т.е. муниципальный долг на конец 2018 года не должен превышать 1 134 803,0 тыс.руб.
Решением о бюджете муниципального района на 2018 год объем муниципального долга ограничен и составляет  563 896,5 тыс.руб. и эта величина находится на безопасном для района уровне (т.к. покрывается доходами бюджета).
В настоящее время муниципальным районом временно полностью погашен муниципальный долг.
 
Вопрос:
От Федоровой Нины Васильевны, дата поступления - 23 мая 2018 г.
Посмотрела открытый бюджет за 2017 год и увидела, что на здравоохранение стоит очень маленькая сумма. Почему?
 
Ответ:
Ответ предоставил: Заместитель начальника финансового управления – Губарева Ольга Петровна 25 мая 2018 г.
В соответствии с законом Московской области от 14.11.2013 № 132/2013-ОЗ «О здравоохранении в Московской области» полномочия в сфере здравоохранения относятся к государственным полномочиям Московской области и соответствующие расходы предусмотрены в бюджете Московской области. 
В тоже время в соответствии с законом Московской области № 27/2006-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет» из бюджета Московской области в бюджет Сергиево-Посадского муниципального района перечисляется субвенция в размере 35 531,7 тыс. руб.
на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет Сергиево-Посадского муниципального района.
 
Вопрос:
От Игнатьевой Марины Петровны, дата поступления - 17 июля 2018 г.
Кто имеет право получить для ребенка льготную путевку за счет бюджета района? 
 
Ответ:
Ответ предоставил: Заместитель начальника финансового управления – Губарева Ольга Петровна 21 июля 2018 г.
В бюджете муниципального района на 2018 год предусмотрены средства в размере 29 205,0 тыс. руб.
Порядок распределения и использования денежных средств, выделяемых на мероприятия по организации отдыха детей в каникулярное время, за счет средств Сергиево-Посадского муниципального района, субсидии, выделяемой Министерством социального развития Московской области в целях софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района, средств родителей определен постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района от 21.03.2018 № 377-ПГ «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2018 году».
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время» утвержден постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района от 15.01.2018 № 23-ПГ «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время».
С вышеуказанными постановлениями можно ознакомиться на сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района.
 
Вы можете задать вопросы по бюджету Сергиево-Посадского муниципального  района, г.п. Сергиев Посад по электронной почте: admfusp.dohod@gmail.com, по тел./факсу: (496) 551-50-35