Проект постановления Главы Сергиево-Посадского городского округа «Об утверждении Положения об организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам»

Об утверждении Положения об организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам

 

В целях оказания социальной поддержки отдельным категориям обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, руководствуясь Федеральными законами от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» Законами Московской области от 27.07.2013 №94/2013-ОЗ «Об образовании», от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», от 19.01.2005 №24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях», Уставом муниципального образования «Сергиево-Посадский городской округ Московской области»,

П О с т а н о в л я ю:

1.  Утвердить Положение об организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации Сергиево-Посадского городского округа (Юферова Е.Ю.) производить финансирование расходов на организацию питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам за счет средств субвенции из бюджета Московской области и за счет средств бюджета Сергиево-Посадского городского округа, предусмотренных муниципальной программой  муниципального образования «Сергиево-Посадский городской округ Московской области»  «Образование».

3. Признать пункты 1-3, 5, 6 постановления Главы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 04.02.2019 №259-ПГ «Об утверждении Положения об организации горячего питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных и частных (негосударственных), имеющих государственную аккредитацию, общеобразовательных учреждениях», утратившими силу.

4. Управлению информационной политики администрации Сергиево-Посадского городского округа (Платонов А.И.) обеспечить  опубликование настоящего постановления в газете «Вперёд» и размещение в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: sergiev-reg.ru.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования  и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа - начальника управления образования О.К. Дудареву.

 

 

Глава городского округа                                                          М.Ю. Токарев

 

 

Заключения по результатам антикоррупционной экспертизы, проводимой юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы МНПА и проектов МНПА, направляются по адресу электронной почты obrspplan@mail.ru в срок с 23.01.2020 по  05.02.2020.

Прикрепленные файлы
ПОРЯДОК.doc
(89 кб , Добавлен: 23 января 2020 г.)