В Сергиевом Посаде с размахом отметили День Святой Троицы

Для местных жителей и гостей города жизнь кипела сразу на трёх локациях: на пешеходном маршруте «Дорога к Храму», на улице Карла Маркса и на смотровой площадке на Сергиевской. Яркая концертная программа от творческих коллективов округа и угощения, мастер-классы и игры, народные забавы и ярмарки мастеров — праздник пришёлся по душе и детям, и взрослым.

Те, кто застал выступления артистов на смотровой площадке Блинной горы, отметили, как же эффектно они смотрелись на фоне Троице-Сергиевой лавры. Здесь празднование началось с театрализованного пролога «Земля Сергия». Коллектив ОДЦ «Октябрь» под руководством режиссёра Михаила Симонова познакомил зрителей с историей жизни Преподобного.

После на импровизированную сцену вышли несколько хореографических коллективов и народных ансамблей, студия авторской песни «Журавлиная родина» и молодая талантливая исполнительница Юлия Жеребцова. Зрители без устали аплодировали, а самые смелые и сами пускались в пляс под задорные мотивы.
Для гостей праздника оформили несколько тематических фотозон: девушки могли сделать памятные снимки с пышным венком на голове и павлопосадским платком на плечах. Деревья на улице украсили красными лентами. Особо любознательные останавливались около фотографий выставки «Царская семья: любовь и милосердие», которую открыли на смотровой площадке в пятницу.
Среди заглянувших на огонёк оказалось довольно много туристов, которые были приятно удивлены возможностью оказаться в центре троицких гуляний.

«Мы приехали из Ярославля, — рассказала прогуливающаяся по Сергиевской улице пара. — О том, что сегодня Троица, знали, но как-то не думали, что он будет так массово праздноваться. Впечатления чудесные, уютно, город невероятно красивый, да ещё и с погодой так повезло. Нам бы уже пора уезжать домой, а мы всё не торопимся, оттягиваем момент. Обязательно вернёмся снова».

В этом году День Святой Троицы особый праздник ещё и потому, что накануне в Троице-Сергиеву лавру наконец-то вернулась самая известная икона Андрея Рублёва — Троица.
 
Источник - газета "Вперед"
 
 

 

Поиск по сайту