Как быть, если вы увидели информацию о том, что вы прошли диспансеризацию, но по факту, даже не приходили в поликлинику по этому поводу? В личном кабинете появляется медицинский документ под названием «Сведения о результатах профилактического осмотра».
Есть несколько причин:
1. Если вы в течение года лежали в больнице или были у врача в поликлинике, вы могли пройти необходимые исследования для первого этапа диспансеризации. Отметка об этом и появляется в личном кабинете.
2. Вы прошли профосмотр на работе. Информация о прохождении обследования также может попасть в ваш личный кабинет.
3. Введения о диспансеризации репродуктивного здоровья и профилактических осмотрах в личном кабинете являются документом по факту посещения в течение года врача акушера-гинеколога. Результаты лабораторных и инструментальных методов исследования, пройденных Вами ранее, были использованы для оценки состояния репродуктивного здоровья и факторов раннего развития заболеваний в рамках первого этапа диспансеризации.
Всё это автоматически попадает к вашему лечащему врачу. Если он видит риск развития заболеваний, то может направить вас на дополнительную диагностику.
Информацию можно найти в своём личном кабинете на портале «Здоровье».