24-го августа на флористическом фестивале «Цвет лета» был объявлен победитель конкурса «Лучшее ландшафтное пространство»

Данный фестиваль – это симбиоз эко-праздника, образовательной программы и церемонии награждения. В конце июня в Подмосковье была запущена программа «Цвет лета», в рамках которой в муниципалитетах были созданы уникальные архитектурные эко-пространства.

По словам Михаила Хайкина: “Особенно стоит отметить образовательную программу фестиваля этого года, сформированную специально для представителей муниципалитетов, курирующих вопросы благоустройства и озеленения. В рамках программы сформированы лекции об урбанистике, трендах в современном ландшафтном дизайне, ревитализации территорий, а также об экономичном уходе за зелеными насаждениями в разные климатические периоды».

Среди преподавателей программы – известные ландшафтные архитекторы и дизайнеры. После прослушанного курса лекций все участники получат дипломы от издания Seasons.

В парке им. Л. Лазутиной подвели итоги конкурса «Цвет лета» и вручили премию и сертификат на озеленение за «Лучшее ландшафтное пространство» Подмосковья.

Оргкомитетом отобраны 8 финалистов, из числа которых определен победитель – г.о. Химки, парк Подрезково, ландшафтное пространство «Русское поле».

На флористическом фестивале Подмосковья министр благоустройства Михаил Хайкин наградил лучший муниципалитет за самое «Лучшее ландшафтное пространство» Подмосковья.

Еще 7 муниципалитетов  получили дипломы финалистов – это г.о. Павловский-Посад, г.о. Электросталь, г.о. Рошаль, г.о. Озеры, г.о. Мытищи, г.о. Кашира, г.о. Воскресенск.

Помимо награждения победителей, это был невероятный фестиваль, который посетило более 10 000 человек. Гости познакомились с питомниками Подмосковья, узнали какие растения можно и нужно выращивать у нас. Посетили ярмарку в тематике ландшафтного дизайна, участие в которой так же приняли производители Московской области.

Было много различных развлечений для детей и взрослых.  Маленькие дети приняли участие в многочисленных мастер-классах. Подростки и родители смогли поиграть в знаменитую во Франции и Испании игру петанг, для которой были созданы все условия.  Для детей всех возрастов был организован мини-гольф. Эко-маркет и эко-фудкорт никого не оставили равнодушными. Здесь использовались только эко-продукты.  Каждый желающий мог принять участие в лотерее. Многие получили интересные эко-призы.

Представители муниципалитетов смогли услышать лекции от известных ландшафтных архитекторов и пообщаться с представителями профессионального сообщества, такими как ректор Тимирязевской академии Чайка В.П. и главный редактор Seasons Project Ольга Сергеева.

«Наша ЗАДАЧА познакомить муниципалитеты с основными тенденциями и стандартами посадки, выращивания и ухода за зелеными насаждениями, а так же с местными производителями», - подчеркнул Михаил Хайкин.