50 тысяч саженцев на 20 площадках. В Сергиево-Посадском районе прошла областная акция «Наш Лес»

Сергиево-Посадский район принял участие в ежегодной областной акции «Наш Лес. Посади свое дерево», в рамках которой почти две с половиной тысячи человек высадили около 50 тысяч саженцев дуба и ели. В Абрамцево, на центральной площадке экологического праздника вместе с остальными добровольцами сажал деревья глава района Сергей Пахомов.

«В нашем районе достаточно много лесов, и его ценность мы прекрасно понимаем. Поэтому и власть, и жители, молодежь и общественные организации, все с огромным удовольствием принимают участие в этой акции. Нет сомнений, что она не потеряет свою актуальность, и мы всегда будем в ней участвовать», – сказал Сергей Пахомов.

Акция «Наш Лес» прошла на 20 площадках, из которых шесть на территории лесного фонда, остальные – в населенных пунктах. В качестве центральной выбрали делянку площадью 2,8 гектара на окраине частного сектора в поселке Абрамцево. Как рассказывает директор Сергиево-Посадского филиала «Мособллес» Наталья Галкина, местные жители переживали, когда здесь началась санитарная вырубка деревьев, пораженных короедом-типографом, и опасались застройки участка. Лесничим пришлось убеждать людей, что ничего, кроме леса здесь быть не может, и закрепили территорию для проведения областной акции. В итоге сегодня местные жители сажали деревья вместе с другими ее участниками. Всех обеспечили саженцами и лопатами, а по окончании работ угостили кашей и горячим чаем.

В числе тех, кто захотел посадить свое дерево, были и гости из соседних регионов. «Прочитали про вашу акцию и решили принять участие, - рассказывает Николай Горшков, который прибыл на делянку с коллегами по моторвагонному депо из Александрова. – Специально приехали, со своими лопатами, посадили четыре борозды нового леса. К сожалению, у нас такая акция не проходит».

По словам представителя «Мособллеса», с каждым годом в акции «Наш Лес» принимает участие все больше людей. Если несколько лет назад деревья сажали всего полсотни человек, то сегодня их число насчитывает почти две с половиной тысячи. «Настроение у всех хорошее, дети принимают активное участие, и это радует, – говорит Наталья Галкина. – Такие посадки у нас проводятся каждый год весной и осенью по инициативе губернатора. И каждый год силами наших жителей мы сажаем 30 гектаров леса».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района