«Абилимпикс» проходит в Сергиево-Посадском городском округе

V национальный чемпионат профессионального мастерства проходит в подмосковных муниципалитетах. Главные участники «Абилимпикса» - школьники, студенты с ограниченными возможностями здоровья и люди с инвалидностью.

В Сергиево-Посадском городском округе соревнования по нескольким компетенциям проходили в школе №7 и социально-экономическом техникуме.

«Этот конкурс, как и Worldskills, призван показать ребят работодателям. Те из них, кто, несмотря на ограничения здоровья, могут выступать лучше или наравне со здоровыми работниками, имеют больше перспектив. Их на таких конкурсах и замечают», – сообщила директор Сергиево-Посадского социально-экономического техникума Светлана Карасева.
Она также рассказала, что в «Абилимпикс» принимают участие 30 конкурсантов от Сергиево-Посадского городского округа. Они соревнуются в бисероплетении, делопроизводстве, психологии, вязании крючком и ремонте обуви.

«Абилимпикс – это олимпиада возможностей. Здесь молодые люди с инвалидностью могут показать свои профессиональные компетенции. Количество участников из года в год растёт. Нам следует подумать, какие рабочие места мы могли бы им предложить», – сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Победители конкурса профессионального мастерства представят Сергиево-Посадский округ на областном этапе, всероссийский «Абилимпикс» пройдёт в ноябре этого года.