Администрация района помогает новому правлению ЖСК «Темп» решить проблемы

Встреча представителей администрации района с новыми членами правления ЖСК «Темп» состоялась 25 июля в здании администрации. В кооперативе состоят 20 домов, несколько месяцев ЖСК не мог определиться с тем, кому доверить управление.

Главная цель встречи — помочь новым членам правления решить проблемы, прежде всего ликвидировать долги перед снабжающими организациями. Начальник управления городского хозяйства администрации Александр Афанасьев разъяснил ситуацию: «Жители ЖСК «Темп» наконец занялись управлением своим кооперативом. Мы обозначаем проблемные точки, тем более что люди новые, и мы готовы им помочь. Долг перед теплосетями есть, но решение о взыскании будет обжаловано в суде. Самое действенное — форсировать работу с задолжниками, в том числе по суду».

В администрацию подан список должников, муниципалитет окажет помощь во взыскании долгов. Самым нерадивым отключат электроэнергию и водоотведение в их квартирах.

Новый председатель правления ЖСК «Темп» Елена Саратова сообщила, что решения общего собрания оспаривается бывшим председателем Еленой Максимовой, однако новое правление хочет работать уже сейчас. «Пока у нас нет всех документов, зато есть долг в 20 миллионов, но я уверена, что мы сможем погасить его».

Помощь в решении проблем оказывает и депутат горсовета Владимир Корощенко: «Этот огромный долг образовался на базе так называемой работы бывшего правления. Важно, чтобы жители слышали своё новое правление и не сопротивлялись работе инициативной группы. Мы поможем обратиться в суд, решим текущие проблемы с канализацией, будем в постоянном контакте с жителями».