Администрация Сергиева Посада ознакомила предпринимателей с правилами размещения информационно-рекламных конструкций

Предпринимателей Сергиева Посада ознакомили с действующей концепцией размещения информационно-рекламных конструкций на фасадах городских зданий. Встреча состоялась в малом зале ДК им. Гагарина 4 июля. Основная задача - приведение улиц Сергиева Посада к единому архитектурно-художественному облику.

В ходе презентации предпринимателям рассказали о том, какой должна быть информационная конструкция, как правильно оформить вывески, какая документация нужна для законного размещения конструкций. В частности, вывеска должна располагаться возле входа, содержать сведения о наименовании и профиле деятельности организации, адресе, режиме работы и юридическом наименовании. Не допускается сплошная заклейка окон и витрин, размещение информации на ограждениях, использование лайтбоксов на исторических зданиях и другое.

«По всем вопросам размещения информационных конструкций можно обращаться в администрацию, в кабинет № 134. Мы готовы оказать поддержку и проконсультировать всех, кому это необходимо», – сказал начальник управления по благоустройству Сергиева Посада Георгий Ильин.

Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора напомнили присутствующим о порядке размещения информационных конструкций на улицах города, а также мерах наказания за нарушение законодательства в данной сфере.

«Сотрудники административно-технического надзора следят за тем, чтобы все информационные материалы на территории Московской области, размещенные на фасадах зданий и других капитальных объектах, соответствовали требованиям закона. За невыполнение предписаний и нарушение закона грозит штраф. Так, для юридических лиц сумма штрафа начинается от 80 тысяч рублей, для должностных – от восьми тысяч рублей», – отметили в Госадмтехнадзоре.

По сообщению Сергиево-Посадского информационного агентства