«Активное долголетие» в парке «Скитские пруды» Сергиева Посада

Занятия по скандинавской ходьбе в рамках региональной программы «Активное долголетие» регулярно проходят в парке «Скитские пруды» Сергиево-Посадского городского округа.

«Скандинавская ходьба стимулирует работу головного мозга. Скандинавская ходьба – это наше ментальное здоровье, это свежая голова и бодрые мысли. Во время скандинавской ходьбы нормализуется кровообращение, которое обеспечивает работу мозга. Это значит – долгое участие в жизни семьи и общества, возможность как можно дольше оставаться самостоятельным, принимать решения», – сказала директор центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» Ольга Солнышкина.

По ее словам, скандинавская ходьба входит в тройку самых популярных активностей для пенсионеров. Всего в областной программе «Активное долголетие» десять видов занятий, среди которых йога, танцы, рисование, хоровое пение, компьютерная грамотность.

Узнать больше о программе и записаться на занятия можно по телефону отделения дневного пребывания центра «Оптимист» 540-46-07 и через интернет-портал dolgoletie.mosreg.ru