Без очередей не получается

38,96 KbДетям и пенсионерам вновь необходимо поменять страховые медицинские полисы - изменились бланки. Поменять этот документ необходимо до конца года. Но уже сейчас в страховой компании "РЕСО-Мед" в Зеленом переулке выстраиваются очереди. Люди торопятся получить новый полис по разным причинам: кто-то уезжает отдыхать, а кому-то без нового полиса уже отказали в приеме в поликлинике.

Для получения полиса необходимо представить подлинники документов. Детям - свидетельство о рождении и паспорт родителя, с которым прописан ребенок. Учащимся - паспорт и студенческий билет, пенсионное удостоверение для пенсионеров, справку об инвалидности - для инвалидов. Безработные должны прийти лично и написать заявление, а за детей, пенсионеров и больных людей этот документ могут получить родственники или соседи.

Полисы обмениваются ежедневно, кроме выходных, с 9 до 17 часов. Обслуживают население лишь два сотрудника компании. А очередь к 10 утра уже не помещается в одном коридоре. И все из-за того, что поменялся бланк.

Люди говорят, что вынуждены простаивать в очередях. Были случаи, когда им отказывали в приеме без нового медицинского полиса. При том, что в медучреждениях обязаны принимать пациентов и по старым полисам. Это подтвердили в департаменте здравоохранения.

Вот что сказал нашему корреспонденту замначальника департамента Алексей Паночкин:

- Полис будут менять в течение всего года, и торопиться не надо. Не надо создавать в коридорах страховых компаний ажиотаж. Одновременно хочу обратиться к руководителям предприятий и организаций: для планомерного обмена полисов своих сотрудников лучше заключить со страховой компанией договор, который является абсолютно бесплатным. А лечебные учреждения, в любом случае, обязаны принимать пациентов с любым страховым полисом, в том числе и полученным в другом регионе России. У меня нет ни одной жалобы об отказе в приеме по страховому полису старого образца. Любые объявления с требованием обменять полис вправе вывешивать на дверях больниц и поликлиник не само лечебное учреждение, а страховая компания. А врач не должен вести с больным никаких разговоров относительно обмена страхового полиса.

Газета "Вперед" №67 (25.06.2005)