Библиотека им. А.С. Горловского выпустила аудиогид, посвященный Загорску военного времени

О военном прошлом современного Сергиева Посада теперь можно услышать, прогуливаясь пешком по улицам города. К 75-летию Победы библиотека им. А.С. Горловского выпустила аудиогид «Помнит сердце...», посвящённый военному Загорску.

«Помнит сердце...» — это небольшие аудиоролики, в которых рассказывается о памятных местах, зданиях в Сергиевом Посаде и связанных с ними исторических событиях времен Великой Отечественной войны. Уже сегодня можно послушать рассказ об истории создания Мемориала славы и здании воздушного наблюдения, оповещения и связи, про аэродромы и знаменитую картину Александра Лактионова «Письмо с фронта». Новый ролик выходит каждый понедельник.

Слушать аудиогид, сделанный на платформе izi.travel, можно через специальное бесплатное мобильное приложение в телефоне или на компьютере.

Здесь же размещены и много других интересных роликов, созданных специально для путешествующих пешком туристов. Достаточно просто выбрать в приложении интересующую тему, и используя систему геолокации мобильного устройства, аудиогид включит рассказы про историю городских улиц, зданий, про известных писателей и философов, которые жили в городе и его окрестностях. Вместе с аудиогидом можно пройти Сергиев Посад вдоль и поперек — гости узнают много нового о Сергиевом Посаде, а местные жители откроют для себя неизвестные факты о родном городе.