Благоустройство Левонапрудной улицы началось в Сергиевом Посаде

Голоса за развитие этой территории жители Сергиева Посада отдали в марте. После создания, обсуждения и доработки проект вошёл в активную фазу строительства.

18 марта более двух третей сергиевопосадцев из 50 тысяч проголосовавших выбрали территорию на берегу Келарского пруда в связке с территорией Музея игрушки для благоустройства нового общественного пространства. После конкурса на лучший проект, общественных обсуждений и нескольких презентаций, в том числе с участием депутата Госдумы Сергея Пахомова и главы района Михаила Токарева, на месте начались строительные работы. Завезен грунт, укрепляется склон холма, ведущего к музею игрушки, насыпаются берега пруда.

Левонапрудная улица и территория музея будут связаны между собой прогулочными дорожками, как бы повисшими в воздухе, разработан детский маршрут, он будет доступен и для семей с колясками, и для инвалидов.

Продолжится и линия развития культурного маршрута, проходящего от стен Лавры. Таким образом, учтены пожелания жителей о «необычном» проекте и соблюдены интересы не только туристов, которые проявляют интерес к окрестностям Лавры после экскурсий, но и горожан, проводящих здесь много времени. Левонапрудная улица станет достойным продолжением прогресса в благоустройстве Келарского и Поварского прудов в центре Сергиева Посада.