Более 100 миллионов рублей потратили на благоустройство Хотькова

Использование средств, выделенных на приведение города в порядок, проверил глава района Сергей Пахомов. 11 июля он побывал в Хотькове, осмотрел автовокзал, улицы Горбуновскую и 1-ю Больничную.

За два года объем субсидий из бюджетов разных уровней на программу благоустройства города составил около 100 миллионов рублей. Глава Хотькова Рита Тихомирова подчеркнула, что почти два миллиона рублей на благоустройство выделили предприниматели, работающие в районе автовокзала. На их средства приводят в порядок 1-ю Больничную улицу, на которой и находится главный транспортный пункт города. Напротив автовокзала появится карман для остановки общественного транспорта, также будет проведено расширение дороги и, наконец, сделают широкие тротуары.

Глава района согласился с тем, что давно было пора убрать ларьки и палатки, окружавшие автовокзал, а заодно и привести улицу в порядок. «Нужно приучать предпринимателей к тому, что деньги надо не только зарабатывать, но и тратить. Причем, мы не просим у них денег, мы должны предлагать возможность потратить эти деньги с пользой для того места, где они живут и работают. Облагородить ту территорию, на которой они зарабатывают деньги, — абсолютно логичный и цивилизованный поступок», — подчеркнул глава района.

Сергей Пахомов также предложил для подобных объектов разрабатывать общий проект благоустройства, а спонсорские средства привлекать уже под конкретные задачи.

После осмотра работ по благоустройству у хотьковского автовокзала глава района оценил, что было сделано на главной транспортной артерии города — Горбуновской улице. Ремонт дороги финансировался из областного бюджета. Работы обошлись в 40 миллионов рублей. Улицу расширили, сделали удобные тротуары и провели озеленение. 

Глава поселения Хотьково Рита Тихомирова признала, что в приведении города в порядок такие ресурсы не задействовались ранее никогда. В Хотькове в этом году отремонтируют не только центральные улицы, но и внутриквартальные территории.

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова