Более 24 тысяч человек приняли участие в шествиях «Бессмертного полка» по всему городскому округу

В Сергиевом Посаде в строй «Бессмертного полка» встало более 15 тысяч человек. Колонна формировалась на проспекте Красной Армии в районе администрации более получаса, а её проход по проспекту занял почти час. В конце шествия участники возлагали цветы к Вечному огню на Мемориале Славы.

Мероприятия в Сергиевом Посаде начались утром на площадках у центрального универмага и на Дороге к храму. Реконструкторы воспроизвели ряд локаций в интерьерах Великой Отечественной войны, а за универмагом под гармонь пели песни военных лет. Самое раннее мероприятие дня, ставшее уже традицией, — возложение цветов к бюсту генерала, командующего 1-й Ударной Армии Василия Кузнецова.

В 12:00 начался митинг у Мемориала Славы. Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев поздравил ветеранов и жителей с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне:

«9 Мая — это торжественный и пронзительный день одновременно. Потому что война — это боль, страх, смерть, терпение и желание победить во что бы то ни стало. Потому что пройти её — это преодолеть нечеловеческие испытания, выдержать, выстоять и найти силы восстановить порушенное.

Я хочу поблагодарить наших героев, фронтовиков, тружеников тыла, участников боевых действий и защитников тыла за вечный пример героизма, верности и любви к Родине, к семье. Спасибо за мир на Земле, за то, что мы можем сейчас строить планы на будущее, смотреть на мирное небо!»

В праздничных мероприятиях приняли участие также депутаты Московской областной Думы Сергей Двойных и Александр Легков. Олимпийский чемпион дал старт традиционной легкоатлетической эстафете, а затем наградил победителей. После 14:00 все желающие могли сдать нормативы ГТО на специально организованной площадке.

После шествия «Бессмертного полка» начались концерты в Краснозаводске, Пересвете, Хотькове и Сергиевом Посаде. На сцену в Сергиевом Посаде выйдет коллектив PER4MEN, Александр Серов и Татьяна Буланова.

В 22:00 запланирован праздничный салют.