Более 48 тысяч деревьев посадили участники акции «Лес Победы» в Сергиево-Посадском районе | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Более 48 тысяч деревьев посадили участники акции «Лес Победы» в Сергиево-Посадском районе

14 мая по всей Московской области прошла экологическая акция «Лес Победы». Ее организовало правительство Московской области совместно с региональным комитетом лесного хозяйства. В этом году посадка новых деревьев посвящена погибшим защитникам Москвы в Великой Отечественной войне. И по всей области было высажено более миллиона деревьев.
 
На территории Сергиево-Посадского района сажали деревья более чем на 30 участках – это и лесополоса, и аллеи около памятников и мемориалов. Сажали ели, туи, клёны, липы, сирени, акации и березы. Всего в акции приняли участие более 2000 человек – это и ветераны, молодежные, общественные и политические организации, неравнодушные жители, школьники, молодые семьи с детьми. 
 
Старт «Лесу Победы» в Сергиево-Посадском районе дал глава района Сергей Пахомов, высадив вместе с ветеранами и молодежью аллею сирени на бульваре Кузнецова. Также кусты сирени там посадили олимпийский чемпион Александр Легков и советник председателя Московской областной думы Сергей Двойных.
 
Самой масштабной площадкой по высадке леса стал участок между деревнями Жучки и Уголки. Там собрались более 700 человек, чтобы посадить порядка 10000 саженцев ели. Перед началом акции участникам раздали георгиевские ленточки, футболки, значки с символикой «Леса Победы» и весь необходимый инвентарь, организаторы провели инструктаж по посадке саженцев.
 
В Мишутине на двух участках высадили 4060 саженцев, активное участие в посадке приняли учащиеся Мишутинской средней школы. На обоих участках работала полевая кухня, где после высадки деревьев все желающие смогли попробовать кашу, попить чай или квас. 
 
Отметим, что центральной областной площадкой акции стала площадка в Красногорском районе, там «Лес Победы» вместе с членами правительства и несколькими главами муниципалитетов сажал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
 
Единая пресс-служба
Поиск по сайту