Более 57 тысяч саженцев высадили во время областной акции «Наш лес» в Сергиево-Посадском районе

 
Сергиево-Посадский район принял участие в ежегодной областной акции «Наш Лес. Посади свое дерево», в рамках которой более восьми тысяч человек высадили 57 216 сеянцев ели и сосны, саженцев деревьев и кустарников. 
 
Глава района Михаил Токарев вместе с другими участниками экологической акции сажал деревья на недавно благоустроенной территории около улицы Матросова в Сергиевом Посаде.
 
«Сегодня мы планируем высадить более 55000 саженцев, кустарников и деревьев во всех поселениях. Основная площадка возле деревни Голыгино. Безусловно, наших без жителей с такой задачей мы бы не справились. Радует, что людей на акции немало. И каждый, кто участвует сегодня, через много лет сможет сказать «Это дерево посадил я», - сказал глава района.
 
Акция «Наш Лес» в районе прошла на 35 площадках, из которых семь на территории лесного фонда, остальные – в населенных пунктах. В качестве центральной выбрали делянку площадью 13,5 гектара в сельском поселении Лозовское, возле деревни Голыгино. Этот участок леса пострадал от эпидемии жука-короеда несколько лет назад.
 
Активное участие в посадке деревьев здесь приняли местные жители, много людей приехало из других поселений. До центральной площадки был организован бесплатный автобус. Всех обеспечили саженцами и лопатами, а по окончании работ угостили кашей и горячим чаем. 
 
Акции по посадке леса проходят в Московской области с 2014 года по поручению Губернатора. За это время на территории Сергиево-Посадского района высадили 294 338 деревьев. Площадь посадки составила 104,4 га  - это и лесной фонд, и земли поселений. Более 22 тысяч жителей и гостей района приняли в них участие.