Более половины «Золотых идей» было внедрено на ЗТЗ за весь период действия программы

Идеи сотрудников компании, направленные на повышение эффективности, продолжают внедряться на Загорском трубном заводе.

Программа «Золотая идея» работает в компании с июня 2017 года. Совокупно за время действия программы сотрудники подали 386 рационализаторских предложений, 206 из которых были внедрены. В 2019 году эффект от внедрения предложений превысил 1 млн рублей.     

Лидером в подаче «Золотых идей» в компании является Дирекция по сервисному обслуживанию. Наибольшее количество рационализаторских предложений коснулось одного из самых технологичных и сложных участков предприятия – экспандера. Например, одно из предложений заключалось в модернизации крепления направляющей штанги на экспандере, и обладает наибольшим экономическим эффектом – в результате внедрения идеи сэкономлено по году 250 тысяч рублей.     

Мастер по сервисному обслуживанию оборудования Загорского трубного завода Олег Трегуб: «Данная программа стимулирует металлургов, добавляет спортивный интерес к работе. А для меня это еще и средство профессионального самовыражения. Идеи возникают на основе личного опыта и исходя из практических навыков работы на оборудовании. Все они направлены на облегчение выполнения своих ежедневных должностных обязанностей и улучшение качества производства в целом. Подход прост - есть узел, с которым я работаю, обслуживаю, диагностирую, ремонтирую. Словом, трачу время, которое мог бы инвестировать во что-то более важное. Следующий шаг – оценка того, что я могу сделать, чтобы это было экономически выгодно и практически реализуемо. Возникает несколько вариантов - и вот самый оптимальный становится идеей. Все работает очень просто, но под собой имеет масштабную цель – сделать самое современное производство ТБД еще более современным».

Программа «Золотая идея», реализуемая на ЗТЗ, предполагает дополнительную финансовую мотивацию сотрудников, предлагающих рационализаторские предложения. Кроме того – премирование на квартальной основе.