БОЛЬШОЙ РЕМОНТ В РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

 БОЛЬШОЙ РЕМОНТНа плановый ремонт на днях закрылся родильный дом в Сергиевом Посаде. По словам заместителя начальника департамента здравоохранения Алексея Паночкина, за месяц здесь должны навести порядок.

По традиции закрытие роддома приурочили к плановой остановке котельной. За месяц здесь планируют сделать косметический ремонт. В особенности в нем нуждается родильный зал - это необходимо во избежание внутрибольничной инфекции. График ремонта был согласован с аналогичными медицинскими учреждениями соседних районов. Сейчас рожениц возят в Пушкино и Ивантеевку. Если рожениц будет много, на помощь придет и роддом в Королеве.

Ежегодно за месяц профилактических мероприятий в родильном отделении за пределами родного района на свет появляются не меньше 250 малышей. По мнению медиков, с введением родовых сертификатов больше женщин пожелают рожать в Москве, где уровень оснащения медицинским оборудованием гораздо выше. Ведь, по новым принципам, чем больше родов принимают врачи учреждения, тем больше денег ему перечисляет государство.

Полным ходом идет ремонт еще в одном отделении районной больницы - детском инфекционном. Но в отличие от роддома, "инфекция" подверглась капитальной реконструкции.

Полномасштабного ремонта это отделение не видело с момента своего открытия - 15 лет. Не удивительно, что в "детской инфекции" плохая электропроводка, гнилая сантехника, проваливающийся пол и рассохшиеся рамы. Теперь все это должны исправить рабочие фирмы-подрядчика "Дельта-Консалт", той же, что пару лет назад капитально реконструировала взрослое инфекционное отделение. На проведение ремонта глава района распорядился выделить порядка 6 миллионов рублей. Правда, по словам главного врача РБ Павла Верина, этих средств хватит только на ремонт одного этажа отделения.

Сейчас рабочие уже приступили к ремонту второго этажа. На капитальную реконструкцию первого потребуется еще не менее восьми миллионов рублей. Павел Верин говорит, что главе района уже направлено письмо с просьбой о дополнительном финансировании.

Пока 30 коек "детской инфекции" разместили на втором этаже отдельно стоящего корпуса районной больницы, потеснив взрослых. По словам Алексея Паночкина, после ремонта при необходимости количество коек в отделении может быть увеличено в полтора раза.

Наталья АНДРЕЕВА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "ВПЕРЕД"