Будущее благоустройство дворов обсуждают с жителями Сергиево-Посадского округа

Очередная встреча депутатов Сергиево-Посадского округа и представителей администрации с жителями прошла в микрорайоне Ферма.

Жильцы домов по Лесной улице активно участвовали в голосовании на портале «Добродел». Дома с 1-го по 5-ый вошли в программу комплексного благоустройства дворовых территорий на следующий год. Теперь с жителями обсуждают будущие перемены во дворах.

«Это не первая совместная встреча. По итогам прошлых мы составили план, где будут парковки, какая территория будет расширяться и так далее. У жителей есть еще возможность внести изменения. Мы поэтому и собрались. Далее все пожелания мы учтем, составим смету, опираясь на бюджет, и приступим к работам. Обязательно весной еще раз встретимся с жителями, расскажем какие пожелания удалось включить и что будет сделано. Это важно, чтобы все были довольны благоустройством, которое здесь появится в следующем году», - сказал депутат Совета Сергиево-Посадского округа Павел Соломатин.

Жители здесь действительно активные. Они собрали еще порядка 450 подписей , практически каждая квартира домов №1 и № 3 подписалась за установку новой детской и спортивной площадки на резиновом покрытии.

Теперь власти решают вопрос с территорией, где ее разместить. Главные условия – это отсутствие коммуникаций и расстояние в 20 метров от домов. Предварительно новые объекты появятся у дома №6 и №8.

«Сейчас хорошо тем, что ещё нет снега. Мы можем увидеть, где идут коммуникации, куда можно расширяться. Здесь будут расширяться парковки. В одном дворе будет установлен воркаут для подростков 12-16 лет, в другом – детская площадка», – сказал начальник управления благоустройства администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Желтов.

Напоминаем, адресные списки на 2020 год по комплексному благоустройству дворов уже сформированы по итогам голосования на портале «Добродел» и личных обращений к депутатам. Следите за нашими новостями и обязательно участвуйте в голосовании в следующем году, если хотите, чтобы перемены пришли и в ваш двор.