Бывшие военные городки Сергиево-Посадского городского округа обновляются


На ближайшие годы запланированы работы по благоустройству, капитальному ремонту и приведению коммунальной инфраструктуры в порядок в военных городках, переданных в ведение муниципалитета.

Часть военных частей на территории городского округа уже передана муниципальным властям — там оперативно проводятся работы по капремонту. Только за последние два года проведен ремонт объектов коммунальной инфраструктуры на сумму в 9,6 миллионов рублей.

7 мая глава района Михаил Токарев встретился с жителями поселка Совхоз (бывший военный городок Сергиев Посад-14). С жителями обсуждались вопросы ремонта внутриквартальных дорог, обеспечения жителей горячей водой. За два года с момента передачи городка здесь уже отремонтированы главная дорога, котельная и водозаборные узлы, построена детская площадка. В большинстве домов отремонтировали подъезды.Подобные встречи с жителями за эту неделю пройдут во всех военных городках, как действующих, так и переданных властям поселений.

Крупнейшими проектами в военных городках стали ремонт тепловых сетей в Башенке на 2,5 миллиона рублей, ремонт котельной в Путятине на сумму 1,1 миллион рублей, капремонт котла и замена циркуляционных насосов там же на сумму в 1,5 миллиона рублей. D 2018 году восстановлена работоспособность КНС на Ферме со стоимостью работ в 2,1 миллион рублей.

Следует отметить, что и в военных городках, чьё имущество до сих пор находится в ведении Министерства обороны, администрация района находит возможность помогать жителям.