Частная КНС на Северном посёлке вышла из строя

Канализационно-насосная станция в районе улицы Фурманова работает в аварийном режиме. Нечистоты уходят в ближайший пруд или прямо на дорогу. Систему отведения стоков построило здесь некоммерческое партнерство, на баланс муниципалитета сети не передали. Сейчас канализация вышла из строя. В ситуацию вмешалась администрация Сергиево-Посадского района. 

«Либо было недостаточное финансирование, либо из-за внутренних оргпроблем некоммерческого партнёрства проект КНС был сделан на крайне низком уровне качества. Экономили на всём. В результате эта сеть плохо выполняет свои задачи по отводу канализационных стоков. Тем не менее, так как эта КНС обслуживает жителей нашего округа, администрация сейчас проводит обследование, чтобы понять, какие мероприятия нужны, чтобы устранить аварийную ситуацию», – сказал начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев

Вопрос по канализационной станции на Северном рассмотрят на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Александр Афанасьев не исключил, что в будущем канализационно-насосную станцию всё-таки примут на баланс Сергиево-Посадского округа.