Чемпионат по самбо Главного управления МВД России по Московской области прошёл в Сергиевом Посаде

22 ноября, традиционно перед началом Всероссийского турнира по самбо памяти Сергея Тропинова проходит Чемпионат по самбо Главного управления МВД России по Московской области. В соревнованиях приняли участия порядка 120 спортсменов.

Организовали мероприятие отдел профессиональной подготовки УРЛС ГУ МВД России по Московской области и Московская областная организация Общества «Динамо».

«Я в спорте с 1979 года. С Сергеем Ивановичем Тропиновым мы были друзья. Когда в 1993 году мы проводили здесь чемпионат ГУВД Московской области, он поделился мечтой: вот бы организовать в Сергиевом Посаде Всероссийский турнир по самбо!» – сказал начальник отделения спорта ГУВД по Московской области, ведущий специалист Московской областной организации «Динамо» Владимир Бураков.

После смерти Сергея Тропинова друзья обратились в Федерацию самбо, и в план соревнований включили Всероссийский турнир по самбо в Сергиевом Посаде. В этом году турнир проходит в 23-й раз.

«Самбо было, есть и будет популярным спортом у сотрудников полиции. Сергей Иванович подготовил много сотрудников оперативных служб, специалистов ОМОНа, обучил приемам борьбы, которые спортсмены из этих структур использовали при задержании правонарушителей», - добавил Владимир Бураков.

В первой группе победили спортсмены из МУ МВД России «Балашихинское», во второй группе уверенно сохранил за собой лидерство Полк полиции (по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий) ГУ МВД России по Московской области, а в третьей лидерами стали спортсмены из ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды.