Cтали лучшими в сфере местного самоуправления

20 ноября в Московской областной думе наградили победителей и финалистов конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Московской области». Среди награждённых представители Сергиево-Посадской администрации — начальник отдела по работе с молодежью управления по культуре, спорту и делам молодежи Виктор Кузьмин и начальник отдела муниципальной службы и кадров управления кадровой службы Ольга Клейнова.

Конкурс прошёл в Подмосковье уже в седьмой раз. В нем приняли участие муниципальные служащие, депутаты и руководители органов территориального общественного самоуправления. В этом году на конкурс было подано более 60 заявок из 37 муниципальных образований.

Виктор Кузьмин занял первое место в номинации «Лучший специалист в социальной сфере». В номинации «Лучший специалист в сфере организационного, правового и кадрового обеспечения деятельности органов местного самоуправления» второе место у Ольги Клейновой.

«Всего было восемь конкурсных номинаций по различным сферам деятельности. Среди сфер были градостроительство, жилищно-коммунальное хозяйство, экономика, финансы. По роду своих занятий я подал заявку в номинации «Социальная сфера». В конкурсе было два этапа. В заочном этапе конкурсная комиссия рассматривала работы, представленные каждым участником. Затем с финалистами проводились собеседования. В своей работе я рассказал о той деятельности, которую веду два года в должности начальника отдела молодёжной политики. Это изложение общего состояния дел в молодёжной политике, а также программа развития молодёжной политики в районе. Участие в конкурсе было моей инициативой. Любой профессиональный конкурс —это определённый вызов. Победа в конкурсе — не только моя победа как руководителя. Это оценка работы всего отдела молодёжи, всего управления и в целом администрации района», — рассказал об участии в конкурсе Виктор Кузьмин.

«С каждым финалистом конкурса проводилось собеседование. Конкурсная комиссия выясняла, какие есть проблемы на уровне местного самоуправления, интересовалась работой наших курируемых подразделений. Нас просили дать рекомендации, что, по нашему мнению, можно сделать правительству области, Московской областной думе, чтобы облегчить работу на муниципальном уровне», — отметила Ольга Клейнова.

Победители и финалисты конкурса были награждены дипломами, отмечены денежной премией или ценными призами. Кроме того, работы победителей и информация о финалистах включены в сборник, который будет направлен во все муниципальные образования Московской области, входящих в Совет.

Единая пресс-служба