Дайджест Госжилинспекции за 11.09.2019

Ольга Федина: В первую декаду осени в Центре управления регионом Госжилинспекция обработала более 2,8 тысяч заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области

На особом контроле протечки кровель и неисправные лифты. Городские округа Балашиха, Богородский, Лобня, Мытищи, Реутов – в лидерах по снижению количества заявок.

«С начала сентября 2019 года подмосковная Госжилинспекция взяла на контроль более 2 тысяч 800 заявок жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). Чаще всего жители Подмосковья обращались с вопросами, касающимися ненадлежащей уборки подъездов, поломок лифтового оборудования, отсутствия горячей воды, неисправного освещения подъездов и входных групп», - сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

На особом контроле надзорного ведомства находятся категории «протечки кровли», «неисправности лифтового оборудования», а также «неисправности дверей в местах общего пользования». По результатам проведенных мероприятий удалось снизить количество заявок о протекающих крышах на 27%.

Рост количества заявок по категории «неисправности лифтового оборудования» вызван тем, что в настоящее время в новостройках активно проводятся ремонтные работы в квартирах. Рабочие часто перегружают лифты строительными материалами. Органам местного самоуправления и управляющим организациям даны поручения о неукоснительном соблюдении правил техники безопасности. Кроме того, в доступных местах должна быть размещена информация для жителей о сроках восстановления работы лифтов в случае поломки. В результате количество заявок из многих городских округов снижается. Лидерами здесь стали Реутов (72%), Лобня (33%), Мытищи (30%).

Количество заявок о неисправных подъездных дверях за неделю удалось снизить на 10%. Здесь лидируют городские округа Богородский (50%), Балашиха (37%), Мытищи (36%).

По результатам анализа заявок жителей в Единую диспетчерскую службу проведены осмотры 108 многоквартирных домов, в управляющие организации направлено 731 сообщение о нарушениях для их допроверочного устранения.

К примеру, по заявкам жителей в ЕДС МО восстановлено освещение подъездов в Клину (ул. Гагарина, д. 24) и Звенигороде (Южный микрорайон, ул. Радужная, д. 24). Отремонтирован лифт в Орехово-Зуево (ул. Степана Терентьева, д. 5). Восстановлена отмостка в Серпухове (ул. Российская, д. 38). Приведен в рабочее состояние мусоропровод в городском округе Солнечногорск (пос. Ржавки, д.18).

Госжилинспекция Московской области контролирует исполнение заявок в Центре управления регионом Московской области по 105 тематическим категориям в сфере ЖКХ. После того, как житель оставил заявку на портале Единой диспетчерской службы по адресу https://eds.mosreg.ru/, управляющая компания должна принять ее в течение 24 часов, и затем провести необходимые работы в срок, установленный в специальном классификаторе. Он составляет от нескольких часов до 30 суток в зависимости от вида нарушения.


По предписаниям Госжилинспекции управляющие организации провели перерасчеты жителям пяти муниципальных образований Подмосковья на общую сумму около 2 миллионов рублей

Управляющие организации из городских округов Жуковский, Раменский, Красногорск, Люберцы и Домодедово по предписаниям Госжилинспекции Московской области произвели корректировки платежей за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, общая сумма перерасчетов составила порядка двух миллионов рублей.

ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕН В ЖУКОВСКОМ

УК «Парк-Сити» из Жуковского, которая управляет четырьмя МКД (корпуса 1, 2, 3 и 4 дома №15 по улице Амет-Хан Султана) с начала 2019 года включала в тариф на содержание жилого помещения стоимость услуг по вывозу твердых коммунальных отходов. Между тем реформа обращения с ТКО предусматривает, что сейчас это коммунальная услуга, которая оплачивается либо отдельной строкой, либо отдельной платежкой. Соответственно, управляющие компании должны с начала года уменьшить на ее стоимость размер тарифа на содержание жилого помещения. На проведение перерасчета «Парку-Сити» дали месяц. В результате жителям четырех домов вернули почти 900 тысяч рублей.

ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ВЫПОЛНЕН В РАМЕНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

В доме №1 по улице Чкалова в поселке Ильинский Раменского городского округа управляющая компания ООО «Балекс» в течение года начисляла плату за электроэнергию на содержание общедомового имущества в объеме, который превышал норматив потребления. Его утверждает министерство ЖКХ Московской области, и для другого способа расчетов необходимо решение общего собрания собственников помещений в доме, а оно в данном случае не принималось. Управляющей компании предписали провести перерасчет, общая сумма которого превысила 400 тысяч рублей.

ПЕРЕРАСЧЕТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ВЫПОЛНИЛИ УК ИЗ КРАСНОГОРСКА И ЛЮБЕРЕЦ

ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета за отопление в доме №8 по улице Игоря Мерлушкина в Красногорске. При проверке обращения жителей инспекторы установили, что при начислении платы за отопление в апреле и мае 2019 г. УК учла в данной строке еще и тепловую энергию, затраченную на подогрев горячей воды. Это нарушение Правил предоставления коммунальных услуг, устранить которое предписали в течение ближайшего месяца после проверки. В итоге сумма перерасчета превысила 300 тысяч рублей.

Более 26 тысяч рублей пришлось вернуть жилищно-строительному кооперативу «Вертолет» жителям дома №5 по улице 3-е почтовое отделение в Люберцах. При проведении установленной законодательством обязательной ежегодной корректировки платы за отопление по итогам 2018 года ЖСК «забыл» учесть нежилое помещение площадью 57 квадратных метров. То есть за его собственника платили другие жители. «Вертолет» исполнил предписание о возврате средств в течение ближайшего платежного периода.

ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕН В ДОМОДЕДОВО

Проверку в доме №4 по улице Энергетиков в Домодедово Госжилинспекция провела по обращению совета МКД. В письме говорилось, что управляющая компания «Гюнай» расчет подогрева горячей воды производит не по нормативу, а исходя из фактически поступившей в дом тепловой энергии. Проверка подтвердила факт нарушения требований Правил предоставления коммунальных услуг. Жилищные инспекторы выдали предписание произвести корректировку платежей. Сумма перерасчета превысила 120 тысяч рублей.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила: «Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что управляющая организация обязана производить непосредственно при обращении жителей проверку правильности исчисления платы за коммунальные услуги и немедленно по результатам проверки выдавать документы, содержащие верно начисленные суммы. Поэтому, если Вы считаете, что коммунальные платежи вам начислены неправильно – нужно прежде всего обратиться в свою УК. А если там вам не пойдут навстречу – Госжилинспекция готова встать на защиту прав жителей Подмосковья».


Заходить в подъезды стало удобнее и безопаснее - по предписаниям Госжилинспекции отремонтированы входные группы МКД в городских округах Балашиха, Егорьевск, Королёв, Красногорск, Наро-Фоминск, Реутов, Химки

Управляющие компании в семи городских округах Подмосковья исполнили предписания Госжилинспекции Московской области о ремонте входных групп в подъезды многоквартирных домов. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что нарушения устранены в Красногорске, Егорьевске, Балашихе, Химках, Реутове, Королёве и Наро-Фоминске.

Нарушения в содержании дома №33 корпус 2 по улице Карбышева в Красногорске выявлены в ходе проверки обращения жителей. Из-за нерегулярности технических осмотров строительных конструкций и инженерных коммуникаций дома на входных группах разрушилась кирпичная кладка и отслоилась штукатурка. Управляющая компания «ДЭЗ» устранила нарушения в течение предписанного инспекторами месяца. Однако за нарушение лицензионных требований ей придется оплатить 125 тысяч рублей штрафа.

В Егорьевске в доме №53 по улице Карла Маркса разрушенные ступени крылец подъездов управляющая компания «ЖилСтройСервис» отремонтировала только после проверки и выдачи предписания Госжилинспекции. Заместитель генерального директора УК, который должен был обеспечить надлежащее содержание входных групп, за нарушение лицензионных требований должен будет оплатить из собственного кошелька 50 тысяч рублей штрафа.

Такую же сумму персонального штрафа за несоблюдение лицензионных требований должен оплатить генеральный директор ООО «Градсервис Дзержинский», которое управляет домом №1 по улице Баландина в микрорайоне Дзержинского городского округа Балашиха.  Проверка Госжилинспекции зафиксировала выпадение облицовочной плитки на фасаде и входных группах, коррозию на металлических ограждениях, загрязнения и пятна на стенах. Управляющая компания устранила нарушения за полтора месяца.

Еще более оперативно отреагировала на законные требования Госжилинспекции управляющая компания «Мишино» из Химок. В доме №8 по Озерной улице оказалась разрушена или отсутствовала плитка на лестничных маршах входных групп всех семи подъездов. В пяти из них такое же нарушение зафиксировано на пандусах, а в двух выкрашивался облицовочный кирпич. Предписание об устранении всех нарушений УК исполнила за три недели, а ее генеральный директор за несоблюдение лицензионных требований наказан штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Персональными денежными штрафами наказаны должностные лица еще двух управляющих компаний Подмосковья. В Реутове УК «РЭУ №1 – Садовый» не оснастила доводчиками ни одну из четырех входных дверей в подъезды дома №24 по Советской улице. В Королёве за аналогичное нарушение законодательства об энергоэффективности понесет ответственность главный инженер ОАО «Жилкомплекс», которое управляет домом №16В по улице Горького. Госжилинспекция заставила установить здесь дополнительные водоотводные желоба на подъездных козырьках, чтобы во время осадков с них уходила вся влага.

Еще одна входная группа по предписанию Госжилинспекции приведена в порядок в Наро-Фоминске.  Проверка обращения жителядома №5 по Бобруйской улице зафиксировала разрушенное крыльцо входной группы (как и лестниц в подъезде), трещины фасадной части, отсутствие защитных плафонов на осветительных приборах в тамбуре. ООО «Жилкомсервис», помимо устранения нарушений, пришлось оплатить денежный штраф.

«Неудовлетворительное состояние входов в подъезды – одно из самых распространенных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилфонда. Между тем это один из важнейших элементов многоквартирного дома. Неплотный притвор входных дверей из-за отсутствия доводчиков означает значительные теплопотери при наступлении холодов. Разрушающиеся подъездные козырьки и лестницы способствуют доступу влаги непосредственно к несущим конструкциям дома, его фундаменту. Кроме того, это создает угрозу здоровью жителей. Управляющие компании должны регулярно проводить осмотры и оперативно устранять нарушения. Если коммунальщики пренебрегают своей обязанностью – надзорные органы будут заставлять их это делать предписаниями и административными штрафами», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.