Депутаты Сергиево-Посадского округа работают над главным финансовым документом территории

На очередном заседании Совета 20 ноября парламентарии приняли проект бюджета на 2020 год рассмотрению.

«Появляются новые маленькие разделы – адресные перечни объектов по всем программам, чтобы и мы, и жители понимали, где, к примеру, будет ремонтироваться дорожка, где будет восстановлен асфальт», – сказал председатель комитета по бюджету Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Алексей Вохменцев.

Все необходимые документы для начала работы депутатов над бюджетом поступили в Совет и Контрольно-счётную палату.

«Контрольно-счётная палата полагает, что все документы предоставлены в полном объёме. Их достаточно для Контрольно-счётной палаты, чтобы выдать заключение по предлагаемому бюджету на 2020 год и, в перспективе, на 2021, 2022 годы», – сказал председатель Контрольно-счётной палаты Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Дёмин.

28 ноября народные избранники рассмотрят основные параметры документа – это и наказы избирателей, и финансирование учреждений культуры и спорта, софинансирование областных программ и многое другое. В бюджете-2020 необходимо учесть и сбалансировать потребности всех поселений в составе городского округа. После пройдут публичные слушания по бюджету, принять участие в которых может любой желающий. Предварительно мероприятие запланировано на 4 декабря.