Детская школа искусств открылась в Сергиевом Посаде после капремонта

Завершился капитальный ремонт детской школы искусств № 3 в поселке Ферма. Сегодня в новом актовом зале состоялось торжественное открытие учреждения, в котором приняли участие министр культуры Московской области Оксана Косарева и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«Впечатления грандиозные, очень красиво, очень уютно. Положительные оценки сотрудников, родителей и детишек – то, для чего мы работаем. Сегодня перед нами новый пример того, как при налаженном взаимодействии всех уровней власти, при поддержке депутата Госдумы Сергея Пахомова, областного правительства мы добиваемся таких успехов», – сказал Михаил Токарев.

Он с благодарностью отметил чуткое отношение к Сергиево-Посадскому району со стороны регионального Министерства культуры. Работы в школе финансировались в рамках областной программы, инициированной губернатором на территории всего Подмосковья в 2015 году.

«Прежде ни разу не выделялись деньги на ремонт и строительство школ искусств. Дома культуры мы анонсировали, а по школам считалось, что дети туда все равно пойдут, – рассказала Оксана Косарева. – Но когда начали объезжать, смотреть состояние материально-технической базы, мы увидели огромный спрос у жителей, и решили, что что-то надо делать. Это геройский подвиг педагогов, которые работали в школах искусств до ремонта».

В школе №3 сегодня обучаются 450 детей на музыкальном, художественном и театральном отделениях. Результатом масштабного ремонта стало увеличение числа классных комнат и студий, с нуля создан актовый зал на цокольном этаже здания, учтены требования доступной среды. Сотрудники и родители высоко оценили новые условия для работы и обучения, отметили, что обстановка сопутствует творческому развитию.

«В этом году нашей школе исполнилось 55 лет. Естественно, наш коллектив, родители, дети не ожидали получить такой подарок», – подчеркнула директор школы искусств Елена Жихарева.

Депутат областной думы Сергей Двойных, который вместе с руководством района держал на контроле ремонт учреждения, рассказал, что в процессе подрядчику приходилось вносить корректировки в проект. Отдельные элементы «восстанавливались из руин», из-за чего переносились сроки сдачи объекта. Но сегодня, как подчеркнул депутат, все, кто бывал в здании до ремонта, приятно удивлены.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района