Детские лагеря Сергиево-Посадского городского округа проверили

Сегодня муниципальная комиссия администрации Сергиево-Посадского района выехала на проверку детских лагерей отдыха, расположенных на территории округа. Особое внимание обращали на обеспечение уровня безопасности, а также качество питания школьников.

Три загородных оздоровительных лагеря и 43 лагеря дневного пребывания на базе школ в Сергиево-Посадском городском округе начали свою работу 3 июня. Школьные лагеря традиционно отработали первую смену. В загородных сезон продолжается.

В лагере «Восход» - предпоследний день второй лагерной смены. Каждый заезд здесь отдыхают около трехсот школьников.

«У нас полноценное пятиразовое питание по системе мини-шведский стол – несколько первых и вторых блюд на выбор, салаты, гарниры. Фрукты, овощи, обязательный стакан кефира или ряженки на полдник», - рассказал директор пансионата «Восход» Дмитрий Соколов.

Он также рассказал, что в пансионате установлена современная противопожарная сигнализация, есть тревожные кнопки, дежурят сотрудники ЧОП, а периметр оснащен видеокамерами. Отдыхающих детей учат правилам безопасности, привлекая пожарных.

В лагере «ОРГРЭС» в смену отдыхает 256 детей от 7 до 15 лет, в основном это москвичи, но есть и школьники из Сергиево-Посадского округа.

«Видеонаблюдение круглосуточное у нас установлено по всему периметру лагеря, камеры на основных площадках. Новый кпп заработал с этого года, до этого въезжали через поселок, это было неудобно и местным жителям, и родителям. Сейчас у нас есть площадка для машин, родители могут там подождать, пока ребенка вызывают, - сказала заместитель директора лагеря «ОРГРЭС» Анна Кандрина.

«Сейчас заканчиваются вторые смены, начинаются третьи, мы уже можем говорить о первых результатах – по оздоровительному эффекту, по результатам проверок контролирующих органов, все идет в рабочем режиме», сообщила заместитель глав администрации Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

Планируется, что этим летом более 10 тысяч детей из Сергиево-Посадского городского округа отдохнут в лагерях. Кроме того, в этом году в рамках социальной поддержки за счёт средств муниципального и областного бюджетов закуплены около 500 социальных путёвок в подмосковные лагери, а также лагери Крыма и Краснодарского края.