Диплом с Валдая

Всероссийский конкурс регионального телевидения "Время действовать" завершился на днях на Валдае. Журналистское расследование телекомпании "Радонежье" получило диплом.

Более 30 телекомпаний со всей России, прошедшие отборочный тур, принимали участие в этом конкурсе. Больше всех наград досталось екатеринбургским журналистам, получили диплом и наши соседи из Королева. В номинации "Чего мы боимся? Время думать" жюри среди 17 претендентов отметило дипломом работу журналиста ТРК "Радонежье" Оксаны Мирошниковой "Под маской православия" - документальное расследование о тоталитарной секте.

Подведение итогов конкурса было не единственным поводом, чтобы собраться региональным журналистам. Телевизионщики из Казани, Томска, Тулы, Челябинска и других городов говорили о принципах работы, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить журналистику, а не превращать ее в пропаганду, как уже произошло на центральных каналах. В обсуждении участвовали такие мэтры, как Владимир Познер, Светлана Сорокина, Ирина Петровская, Георгий Сатаров, Алексей Симонов.

Газета "Вперед" №67 (25.06.2005)