Для любителей путешествовать на электричках в Сергиевом Посаде установили туристическую навигацию

В Сергиевом Посаде установили навигационные стенды, которые информируют о местных достопримечательностях туристов, приезжающих в город по железной дороге. Проект реализуется в рамках трехстороннего сотрудничества регионального Минкультуры, Центральной пригородной пассажирской компании и районной администрации.

Соглашение о создании туристической навигации на крупнейших станциях Подмосковья было подписано между пассажирской компанией и Минкультуры этим летом. Как рассказал директор по коммерческим проектам ЦППК Эльдар Оруджев, до конца года они планируют установить во всем регионе около 100 информационных конструкций. На них будет изображена карта с указанием интересных культурных объектов, надписи на русском, английском и китайском языках. Первые два таких стенда появились в Сергиевом Посаде.

«Поскольку Сергиев Посад у нас в Московской области единственный город, который имеет объект ЮНЕСКО, очень важно, чтобы иностранцы тоже могли в нем ориентироваться, и на вокзале в том числе. Надо приучать туристов приезжать не только на автобусах, но чтобы они пользовались и общественным транспортом тоже», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Всего в городе планируется установить шесть навигационных стендов ЦППК, которые будут встречать пассажиров на выходе из электрички и сопровождать до основных достопримечательностей. По мере появления новых маршрутов и точек притяжения данные на карте будут обновляться.

В рамках трехстороннего сотрудничества уже запущен ряд проектов, в числе которых «Туристический экспресс» и «ВелоКультТур» в Абрамцево. Регулярно организованные группы туристов пользуются услугами пассажирской компании для поездок в Сергиев Посад.

«Мы планируем стать основным элементом транспортной доступности для туристов Подмосковья, – отметил Эльдар Оруджев. – Электричка – это самый простой, безопасный и быстрый способ добраться до достопримечательностей. У нас можно выбрать современные экспрессы трех классов на любой вкус и кошелек».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района