Для «Вакцины» разработана схема организации дорожного движения

Очередное совещание, посвященное решению актуальных задач поселка Сергиев Посад - 6, прошло сегодня в администрации с участием районного руководства и активистов военного городка. Чиновники подготовили для территории схему организации дорожного движения и договорились о помощи в уборке дорог и вопросах благоустройства.

Руководство района проводит с жителями военного городка периодические встречи. По результатам формируется перечень задач, в решении которых органы власти способны оказать содействие. В числе таких задач – организация дорожного движения, которая в поселке не имеет документальных оснований, что ведет к трудностям его регулирования и сказывается на безопасности водителей и пешеходов. В мае на совещании с командованием городка районное руководство сообщило, что возьмет на себя разработку схемы организации дорожного движения. На сегодня проект документа готов и согласован.

«Проект прошел согласование с командиром воинской части, который будет утверждать документ для дальнейшей его передачи сотрудникам спецмилиции. В общей схеме и спецификации будет указано, сколько и каких знаков, дорожной разметки требуется. На этой неделе представим проект на подпись командиру для дальнейшей реализации», – рассказал начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

По озвученной информации, за счет привлеченных средств в первую очередь оборудуют знаками территории вокруг детских образовательных учреждений городка. В течение ближайших недель будет отремонтирован дорожный участок от Московского шоссе до КПП, а уже в ближайшие дни дороги самой «Вакцины» начнет регулярно чистить техника муниципальных служб.

В сфере благоустройства военного городка муниципальные власти продолжают помогать с опиловкой деревьев. По просьбе активистов, принимавших участие в совещании, зимой администрация посодействует в организации катка.

Другой насущный вопрос для жителей «Вакцины» – качество сотовой связи. Вышка уже установлена и подключена к системе электроснабжения. По словам начальника районного управления делами Никиты Кобяшова, достигнута договоренность с операторами «Мегафон» и «Теле2», которые подключат свое оборудование в течение месяца. Переговоры с «МТС» продолжаются, но их успешное завершение ожидают только к новому году. Поскольку плохое качество сотовой связи жители называли основной проблемой, глава района Сергей Пахомов распорядился держать ее решение на особом контроле.

На майском совещании районный руководитель подчеркивал, что муниципальные власти должны определить для себя, чем они могут помочь военным городкам, несмотря на ситуацию, при которой невозможны вложения бюджетных средств. «Это не отменяет задачи по поддержанию достойных условий проживания жителей «Вакцины», как и любых других жителей района», – говорил Сергей Пахомов.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района