Дневник девятого дня Олимпиады

В девятый день зимних Олимпийских игр в Сочи разыгрывалось семь комплектов наград. Россиянам этот день принёс и успехи, и поражения. Российские хоккейные сборные уступили в своих поединках, а вот шортрекисты принес и в копилку команда золотую и серебряную медали.

Австрийская спортсменка Анна Феннингер в драматическом поединке вырвала олимпийское золото в соревнованиях по супер-гиганту, во время которых 12 из 30 лучших лыжниц не смогли финишировать на сложной трассе. После того, как только трое из 10 стартовавших спортсменок смогли пройти трассу на Розе Хутор, Феннингер, показала победное время 25,52 сек. Немецкая спортсменка Мария Хёфль-Риш к золотой медали по суперкомбинации, выигранной в понедельник, добавила серебро. Серебряный призер по суперкомбинации Николь Хосп из Австрии взяла бронзу.

В субботу россиянин Александр Третьяков завоевал золотую олимпийскую медаль в скелетоне на домашней трассе, обогнав серебряного призера латыша Мартинса Дукурса и завоевавшего бронзу представителя США Мэтью Антуана.

Камил Стох (Польша) сумел справиться с сильным ветром и выиграл соревнования на Большом трамплине "Русских горок". Эта его вторая победа на Олимпийских играх в Сочи. 26-летний спортсмен, выигравший 9 февраля соревнования на Среднем трамплине, в двух попытках прыгнул на 139 м и 132,5 метров, серебряный медалист Нориаки Касаи (Япония) уступил ему 1,3 балла. Петер Превц (Словакия) выиграл бронзовую медаль. Наш Дмитрий Васильев лишь 24-й.

Поляк Сгибнев Бродка стал олимпийским чемпионом в соревнованиях по скоростному бегу на коньках на дистанции 1500 метров. В борьбе за золото он лишь на 0,003 секунды опередил голландца Коена Фервея. Бронзу выиграл канадец Денни Моррисон. Нашему Денису Юскову не хватило одной десятой секунды до бронзовой награды.

На стадионе «Лаура» завершилась женская эстафета в лыжных гонках 4х5 км. Золото взяла команда Швеции благодаря мощному рывку на последнем этапе несравненной Шарлотты Каллы, которой удалось отыграть 25,7 секунд. Серебро завоевала команда Финляндии, бронза у команды Германии.

Во дворце зимнего спорта «Айсберг» состоялись финальные забеги по шорт-треку среди женщин (1500 метров) и мужчин (1000 метров). Олимпийской чемпионкой стала обладательница золотой медали Ванкувера  китаянка Чжоу Ян. Россиянки в финал не пробились. 

Зато соревнования на треке среди мужчин завершились триумфом россиян. Золотой пьедестал занял Виктор Ан, серебро у Владимира Григорьева, бронза досталась голландцу Шинкье Кнегту.

По информации Оргкомитета Олимпийских игр