Добровольные пожарные дружины обучат и оснастят к весне

В Сергиев Посад доставлены два пожарных контейнера, необходимые для оснащения добровольных пожарных дружин в дальних деревнях городского поселения.

По словам начальника городского управления по ГОиЧС Александра Суворова, такие контейнеры устанавливаются на жилых территориях, где отсутствуют пожарные гидранты и куда пожарным командам добираться достаточно долго. В каждый комплект входит мотопомпа, рукава различного диаметра, два комплекта спецодежды, багры, лопаты, огнетушители и другие необходимые для борьбы с огнем предметы.

«Если загоревшийся дом добровольной дружине потушить не удастся, то рядом стоящие строения они точно отстоят. К тому времени должна будет прибыть профессиональная пожарная команда, которая завершит тушение», - сказал Суворов.

Доставленные контейнеры будут установлены на берегах пожарных прудов в деревнях Фролово и Бубяково. Стоимость одного комплекта составляет порядка полумиллиона рублей. Средства на приобретение выделены из бюджета городского поселения Сергиев Посад.

В настоящее время идет набор желающих трудиться в добровольных пожарных дружинах. «В деревнях проживают в основном пожилые люди, молодежи мало, - отметил Александр Суворов. - Но три-четыре молодых человека найти удается». До конца зимы добровольцы пройдут медицинскую комиссию, после чего будет организовано первичное обучение основам пожаротушения. В начале весны, когда формирование дружин по плану будет завершено, пожарные контейнеры перевезут в деревни.

Единая пресс-служба