Дольщики «Вифанских прудов» обратились с просьбой о помощи к районному руководству

Глава района Сергей Пахомов встретился с дольщиками жилищного комплекса «Вифанские пруды». Строительство ЖК, которое на данный момент приостановлено, при содействии администрации должно быть возобновлено в течение месяца.

Причиной приостановки работ являются финансовые трудности застройщика и допущенные ранее ошибки на кадастровой карте. По ходатайству администрации района Министерство строительного комплекса Московской области на три месяца продлило разрешение на строительство, и теперь застройщику необходимо в судебном порядке разрешить проблему с земельным вопросом. Также под личным контролем главы идут переговоры с инвестором, от которого ожидают возобновления финансирование строительства.

Случай с «Вифанскими прудами» не первый в районе, когда дольщикам приходится обращаться к районному руководству за помощью в разрешения их конфликта со строительной компанией.

«Для себя мы определили два варианта разрешения подобных ситуаций, –  сказал на годовом отчете Сергей Пахомов. – Либо объявляем дом проблемным и идём в суды на несколько лет, либо власть в ручном режиме обеспечивает достройку объектов, и это моя личная гарантия. Жители дома по ул. Матросова, 2/1 выбрали второй вариант и не прогадали, сейчас оформляют квартиры». Ранее глава неоднократно призывал дольщиков более ответственно подходить к выбору застройщика, внимательнее изучать его портфолио и документы.

Единая пресс-служба