«Дом-призрак» расселят до лета

Жильцы «дома-призрака» на Фабричной улице заселятся в новые квартиры уже весной этого года. Такое решение было принято на совместном совещании представителей городской и районной администрации, собранном по инициативе и.о. главы района Сергея Пахомова.

«Полуразваленный дом №4 на Фабричной улице власти обещали расселить неоднократно. Но воз и ныне там. Мне непонятно, почему эти проблемы годами не сдвигались с мёртвой точки, но мы с вами должны найти быстрое и эффективное решение. Из-за халатности властей люди продолжают жить среди развалин», — сказал Сергей Пахомов.

Начальник управления инвестиций и землепользования городской администрации Игорь Сажин доложил, что инвестор, готовый предоставить людям квартиры во вторичном фонде, найден — им станет строительная компания «СПКАПСТРОЙ».

Представитель фирмы Ирина Подобед озвучила сроки, в течение которых компания расселит жильцов «дома-призрака» — в новые квартиры люди смогут переехать в течение 3-4 месяцев. Она добавила, что компания займётся переселением жильцов сразу после того, как здание будет принято в муниципальную казну. Председатель городского Совета депутатов Дмитрий Дёмин подтвердил, что вопрос внесён в повестку заседания 23 января, и препятствий для принятия дома на баланс депутаты не видят.

«Сегодня мы за один день нашли способ решения проблемы, которая не сдвигалась с места много лет. Надеюсь, в дальнейшем мы будем действовать так же качественно и быстро. Это наглядная иллюстрация того, что тесное взаимодействие городских и районных властей даёт результат», — подчеркнул Пахомов.  

Единая пресс-служба
Фото: Алексей Горьков