Дорогу перед администрацией отдали пешеходам

Проезд по Советской площади вдоль администрации закрыт – на въездах установлены барьеры, а с начала этой недели зона объявлена пешеходной. Ликвидация привычных парковочных мест компенсирована новыми стоянками за административным зданием.

«Эту центральную часть города уже давно облюбовали бабушки с детьми, молодые мамы с колясками. Проходит много туристов, гуляет много людей. Совсем недавно это было небезопасно – была проездная зона. Сегодня мы сделали ее пешеходной, заодно разгрузили площадь», – говорит временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.

Для посетителей и сотрудников администрации, а также клиентов Сергиево-Посадского многофункционального центра за зданием обустроены три новые парковки, одна из которых предназначена для людей с инвалидностью. Завершается обустройство нового сквера возле МФЦ, с беседками, лавочками и детской площадкой.

Юрий Потякин добавил, что Советская площадь станет частью пешеходной зоны городского центра, которая пройдет от Белого пруда дальше за ДК им. Ю.А. Гагарина и по бульвару Кузнецова.

Единая пресс-служба