ДТП

За прошедшую неделю в районе зарегистрировано более 50 ДТП. В девяти из них пострадали люди: один водитель погиб, девять человек получили травмы.

Пешеходом быть опасно

12 июня в Сергиевом Посаде в районе Лакокраски неизвестная машина сбила переходившего дорогу 68-летнего пешехода. Пенсионер доставлен в больницу с переломами. Очевидцев просят позвонить в ГИБДД по телефонам 54 2-27-15 или 540-51-39. Конфиденциальность гарантируется.

Около трех часов дня 13 июня на Новоугличском шоссе УАЗ, управляемый 48-летним водителем, сбил 75-летнюю бабушку. Особо стоит отметить, что она полностью соблюдала правила дорожного движения и переходила дорогу по пешеходному переходу. С тяжелыми травмами женщину госпитализировали.

Днем позже похожий случай произошел в Хотьковском проезде. Двигаясь по территории двора, "москвич" наехал на 73-летнюю женщину, которая с переломами была отправлена в больницу.

Двойное столкновение - с машиной и пешеходом - произошло 13 июня на улице 1-й Ударной Армии. "Жигули" выехали на полосу встречного движения и столкнулись с иномаркой, после чего их вынесло на тротуар, где в это время шел 50-летний мужчина. Пострадавший пешеход доставлен в больницу.

"Иж" протаранил "Жигули"

12 июня около пяти вечера на автодороге "Мостовик - Дмитров" нетрезвый водитель "Волги" не справился с управлением и опрокинул машину в кювет. В тяжелом состоянии он госпитализирован.

Сходное происшествие случилось в минувший понедельник у деревни Кузьмино. В кювет опрокинулись "Жигули". Водитель в больнице.

15 июня в 11 часов вечера на автодороге "Угличское шоссе - Константиново" мотоцикл "Иж-Юпитер" выехал на встречную полосу движения и столкнулся с "девяткой". Мотоциклист погиб, пассажирка автомобиля, получила серьезные травмы.

Газета "Вперед" №66 (23.06.2005)