Две деревни газифицируют в Сергиево-Посадском округе в 2020 году

Газификация Сергиево-Посадского городского округа продолжается. В 2020 году газ подведут к селу Муханово и деревне Каменки. В Муханове планируется провести 7,9 км газопровода высокого давления, в Каменках — 2,4 км. На выполнение строительно-монтажных работ Мособлгаз выделил более 52 млн рублей.

В этом году начнется монтаж фасадных и внутридомовых газопроводов на многоквартирных домах в деревнях Федорцово, Тураково и поселке Заречном. В общей сложности на газ перейдет 21 многоквартирный дом в этих населенных пунктах. Работы выполняются за счет бюджета городского округа.

Также продолжится работа по введению в эксплуатацию блочно-модульных котельных. В деревне Трёхселище котельная готова к проведению пуско-наладочных работ, запустить ее планируется уже к 10 февраля — вся необходимая документация согласована.

Новые газовые блочно-модульные котельные появятся в деревне Самотовино и в Константинове — здесь котельная будет отапливать школу. Строительство выполняется за счет двух бюджетов — регионального и местного. В общей сложности на работы планируется потратить более 30 млн рублей.

Следующий этап — реконструкция котельной в Заречном. Из бюджета городского округа на это предусмотрено более 10 млн рублей.

Планируется начать работы по газификации земельных участков, выделенных многодетным семьям в деревне Селково. Проектирование начнется в этом году.