Экстремальные соревнования в Лозе

На соревнования приехали 53 участника из Москвы и области, Ярославля, Коломны, Электростали, Зеленограда, Перми, Тольятти, Мурманска, Череповца, Балашихи, Орска. Главным судьей соревнований был Максим Попов из Москвы.

На большом трамплине с трех дня и до восьми вечера за приз городской администрации соревновались юноши. В дисциплине BIG AIR (прыжки с трамплина) встретились 23 спортсмена, некоторые из них входят в олимпийскую сборную России по сноубордингу. Фаворитом в этой дисциплине считался Никита Автанеев из Москвы, многократный победитель различных российских и международных соревнований, но реальность преподнесла сюрприз.

Первое место в прыжках с трамплина занял Михаил Фомченко из Перми, набрав 137,7 балла. Второе место – у Никиты Автанеева (126 баллов), третье – у Николая Селезнева из Москвы (109 баллов).

В джиббинге (преодоление препятствий на снежной доске) юноши соревновались за Кубок главы Сергиево-Посадского района. Места призовой тройки распределились следующим образом: первое место – Никита Автанеев, второе – Михаил Фомченко, третье – Семен Левченко из Сергиева Посада.

Девушки также соревновались в джиббинге, преодолевая на сноубордах сложные препятствия наравне с мужчинами. В итоге обладательницами трёх призовых мест стали представительницы города Ярославля. Первую ступень пьедестала заняла Анастасия Родина, второе место у Марии Михалёвой, третье – у Даши Коломкиной.

Впервые на чемпионате организаторы приняли решение выделить в дисциплине джиббинг дополнительную категорию для новичков – тех молодых людей, стаж катания которых на сноуборде составляет один-два года.

Ребята с азартом соревновались на несложных обучающих джиббовых линиях в LOZA PARK, в итоге все три места достались юным воспитанникам спортивного клуба «Экстремал». Максим Орлов занял первое место, Кирилл Потякин – второе, Никита Иващенко – третье.

При проведении соревнований организаторы делали упор на доступность и безопасность спортивных фигур. Сноупарк, построенный силами ребят из спортивного клуба «Экстремал», считается, по оценкам специалистов, идеальным местом для проведения спортивных состязаний по зимним экстремальным видам спорта.

Организатором мероприятия выступил спортивный клуб «Экстремал» при поддержке администраций города и района, стадиона «Луч», магазина стрит-культуры Street Balance, депутата Московской областной думы Виталия Фёдорова, депутата городского Совета Сергиева Посада Дениса Ахромкина.

Единая пресс-служба