Еще один сертификат на приобретение жилья вручили в Сергиевом Посаде

Супруги Архиповы встали на учет до 2005 года, как нуждающаяся в жилом помещении по договору социального найма семья. 19 июля супругам выдали свидетельства «О праве на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями». Теперь они смогут приобрести жилье. Денежные средства выделяются за счёт федерального бюджета.

С 2015 года администрацией Сергиево-Посадского района было выдано восемь таких же сертификатов. Средства выделяются согласно закону Московской области № 125/2006-ОЗ «Об обеспечении жильём помещениями за счёт средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». В этом году  в списке на улучшение жилищных условий в Сергиево-Посадском округе включены 5 человек.

Ольге Мурзак, начальнику управления муниципальной собственности, счастливые обладатели сертификатов рассказали, что новую квартиру присматривали в Москве, но из-за того, что использовать сертификат можно только в Московской области, будут искать другие подходящие варианты.

«Сейчас мы живём вместе с дочкой и её семьёй в небольшой квартире. Наконец-то на старости лет мы с супругой сможем уединиться и пожить вдвоём, в тишине», — рассказал Владимир Архипов.

По материалам газеты «Вперёд»