ФАРМФИРМА "СОТЕКС" НАЧАЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С КОМПАНИЕЙ "СОЛВЕЙ ФАРМА"

ФАРМФИРМА «СОТЕКС» НАЧАЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С КОМПАНИЕЙ «СОЛВЕЙ ФАРМА» Фармацевтическая компания «Сотекс», входящая в состав российского холдинга «Протек», объявила о начале долгосрочного сотрудничества с международным химико-фармацевтическим концерном «Солвей Фарма». Первым совместным проектом стала упаковка на заводе «Сотекс» препарата «Оликард», предназначенного для лечения стенокардии, хронической сердечной недостаточности, спазмов периферических артерий. В 2006 году планируется произвести около 300 тысяч упаковок стоимостью в $1 млн., а также приступить к совместному производству других препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как сообщили в компании, на сегодняшний день производственный комплекс «Сотекс» выпускает препараты 20 иностранных производителей. На предприятии налажен процесс высокотехнологичного производства, которое ведется в полном соответствии с европейскими стандартами GMP.

В ближайших планах двух компаний – приступить к совместному производству других препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По данным ЦМИ "Фармэксперт", по совокупному показателю за 2005 год ЗАО "ФармФирма "Сотекс" занимает пятое место среди отечественных производителей фармацевтической продукции. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий.

По информации АМИ-ТАСС