Глава Сергиева Посада провел очередной прием граждан по личным вопросам

Глава Сергиева Посада Михаил Токарев провел очередной прием граждан по личным вопросам. В их числе были обращения, касающиеся улучшения условий проживания людей в общежитии трикотажной фабрики и смены квартиры, предоставляемой по программе расселения аварийного жилфонда.

Жительница дома №1 по Школьной улице в рамках программы расселения получила квартиру на третьем этаже в доме на улице Шлякова. Состояние здоровья пожилой женщины и ее супруга вызывает трудности при передвижении по лестнице. В связи с этим она попросила другое жилье – в доме с лифтом или на первом этаже.

После обсуждения Михаил Токарев дал поручение управлению жизнеобеспечения в течение недели подобрать варианты квартир, отвечающих пожеланиям гражданки. Глава города отметил, что с решением этого вопроса затягивать нельзя, поскольку аварийный дом на Школьной улице планируют полностью расселить в ближайшие месяцы.

Другой вопрос касался условий проживания в старом общежитии трикотажной фабрики. Трудности решения здесь изначально носят юридический характер. Здание на улице Карла Маркса жилым не является, согласно Единому государственному реестру прав на недвижимость. Оно находится в собственности частной компании за исключением трех комнат, жильцы которых сегодня и пришли к главе города.

Компания-собственник дома находится в стадии ликвидации, поэтому здание целиком отключают от инженерных сетей, несмотря на проживающих в нем людей. Поскольку юридически оно не является многоквартирным домом, администрация не может назначить ему управляющую компанию.

На приеме у главы было решено объединить усилия адвоката собственников комнат и юристов администрации, найти возможность возобновить оказание коммунальных услуг. Михаил Токарев подчеркнул, что местные органы власти подготовят все документы, необходимые для разрешения сложившейся ситуации в судебном порядке.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района