Глава округа побывал в гостях у девушки-сироты в ее новой квартире

В прошлом году в Сергиево-Посадском округе 24 детям-сиротам вручили ключи от квартир. Кристина Толстова заехала в свою новую квартиру в новостройке в Краснозаводске сразу, как получила ключи. Глава Михаил Токарев в минувшие выходные навестил девушку, чтобы посмотреть, как она обживается на новом месте, и помочь решить бытовые вопросы.

«Мне все нравится, квартира очень уютная, светлая, дом в замечательном районе – здесь тихо и все рядом: детский сад, школа, поликлиника. Очень удобно для семьи с детьми. Единственное замечание – в квартире чувствуется влажность», - рассказала Кристина.

По словам Михаила Токарева, ответственным службам дано поручение проверить вентиляцию в доме и устранить проблему.

«Важно не только выделить квартиры детям, оставшимся без попечения родителей, но и проконтролировать, как они обживаются, с какими трудностями сталкиваются, помочь им решить бытовые проблемы», - сказал глава округа.

В планах у Кристины обустраивать свою новую квартиру дальше – девушка учится на мастера отделочных работ и займется этим делом уже с профессиональной точки зрения и по собственному дизайн-проекту.

Отметим, в доме № 7 на ул. Театральной в Краснозаводске квартиры получили четыре человека из числа детей-сирот. Ребята заезжают в уже благоустроенное жилье с ремонтом, сантехникой, кухонной плитой.

В 2020 году в планах администрации Сергиево-Посадского округа обеспечить жильем 34 ребенка, оставшихся без попечения родителей.